Машины на штрафстоянках застрахуют от падения деревьев

Это обойдется городскому бюджету в 14 миллионов рублей

28.05.2015 в 15:56, просмотров: 1317

Застраховать от всевозможных напастей машины, эвакуированные на штрафстоянки, намерены столичные чиновники. Страховка станет покрывать, в частности, ущерб от падения деревьев, землетрясений, ураганов и смерчей.

Машины на штрафстоянках застрахуют от падения деревьев
фото: Наталья Мущинкина

Как сообщил «МК» источник в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», страховка от ведомства защитит как эвакуированные автомобили, так и водителей на время их нахождения на спецстоянках и обойдется городскому бюджету почти в 14 миллионов рублей. Действовать она будет на всех 11 штрафстоянках ведомства в 6 округах столицы, на которых расположены 2 686 машиномест.

Страховка защитит автомобилистов и их транспортные средства от целого ряда рисков, в том числе всевозможных природных явлений — наводнений, землетрясений, оползней, ураганов, смерчей а также осадков, необычных для столицы. Покроет она и ущерб от пожаров и взрывов. «Человеческий фактор» также не останется без внимания: страховка на штрафстоянках возместит ущерб от действий злоумышленников — в том числе краж, грабежей и разбоев. Что касается максимальных сумм страховых выплат, то на все штрафстоянки ГКУ «АМПП» по договору они составят 2,7 млрд. рублей. Лимит по одному страховому случаю, в свою очередь, составит 10 миллионов рублей. А каждый водитель сможет в случае какого-либо ЧП рассчитывать на компенсацию в размере до 4,5 миллионов рублей, из которых 4 миллиона приходятся на покрытие ущерба автомобилю, а 500 тысяч рублей будут выплачиваться в качестве компенсации за вред здоровью хозяина машины.