Москвичи смогут открыть купальный сезон на 11 пляжах

Одна зона отдыха в Строгинской пойме проверку не прошла — вода оказалась плохой не в водоеме, а в питьевых фонтанчиках

29.05.2015 в 13:57, просмотров: 3296

С 1 июня в Москве официально открывается купальный сезон. А плавать санитарные врачи разрешили пока на 11 пляжах - там вода сейчас соответствует нормам.

Москвичи смогут открыть купальный сезон на 11 пляжах
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», на сегодняшний день к открытию готовы 11 из 12 зон отдыха с купанием и 112 мест отдыха у воды без купания. Среди пляжей, где купаться официально разрешено — два в Серебряном бору на северо-западе Москвы, Большой Садовый пруд, пляжи «Левобережный» и «Бич Клаб» на севере города, озеро «Белое» на востоке, Тропарево на юго-западе и зона отдыха «Мещерское» на западе Москвы. В Зеленограде можно будет плавать в Большом городском пруду, озере «Черное» и Школьном озере.

Все точки отдыха для удобства отдыхающих оборудованы шезлонгами, зонтами и кабинками для переодеваний. На большинстве появятся игровые площадки, пункты проката лодок и спортинвентаря. Качество вода и песка в этих местах, по последним данным Роспотребнадзора, сейчас соответствует санитарным нормам. Работать пляжи будут с 9.00 до 21.00, на всех будут дежурить спасатели, а вечером и ночью патрулировать зоны станут сотрудники полиции.

Кстати, открытие еще одной зоны отдыха с купанием в Строгинской пойме будет немного отложено. Как пояснили в префектуре СЗАО, санитарные врачи пока не приняли пляж в эксплуатацию из-за неудовлетворительно качества питьевой воды в фонтанчиках. В ближайшее время эта проблема будет устранена. Качество же воды в самом водоеме хорошее.

Благоустроены к лету и 112 мест, где москвичи и гости столицы смогут просто посидеть или погулять у воды. В основном это пруды, а также точки на набережных, в том числе в парках. Кстати, в парках «Сокольники», «Фили» и «Северное Тушино» для горожан как и прошлом году будут работать бассейны.