В Москве за взятку задержан следователь УВД по ТиНАО

Майор просил 10 тысяч долларов у адвоката обвиняемого в мошенничестве

05.10.2015 в 16:07, просмотров: 6337

Следователь УВД по ТиНАО, расследующий экономические преступления, попался на взятке в понедельник.

В Москве за взятку задержан следователь УВД по ТиНАО
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», майор юстиции Андрей Захаров вел дело о мелком экономическом мошенничестве. В беседе с адвокатом подозреваемого полицейский дал понять, что за определенную сумму готов закрыть глаза на детали злодеяния его клиента и тем самым скостить ему возможный срок. Некоторое время заняли переговоры о сумме компенсации, в итоге Захаров согласился на 10 тысяч долларов. Юрист оказался законопослушным и обратился в управление собственной безопасности, где спланировали спецоперацию по задержанию нечистого на руку следователя, и выдали адвокату меченые купюры.

Дальнейшее стало делом техники — адвокат договорился о передаче денег днем в понедельник возле здания УВД на Физической улице Троицка. Ничего не подозревающий следователь вышел из кабинета на улицу, взял конверт, после чего его и повязали.

Работа следственного управления УВД по ТиНАО в понедельник была парализована. Околоток в Троицке небольшой, все друг друга знают. Ряд сотрудников раньше трудились с Захаровым в СУ МВД по ЦФО. После реорганизации ведомства их отправили в Троицк.

Захаров, желая оправдаться, во всеуслышание заявил, что пошел получать документы, но ему почему-то вручили деньги. Впрочем, эта версия выглядит неправдоподобной, так как есть записи переговоров о мзде. Делом Захарова займутся следователи ГСУ СК РФ по Москве.