Против московской учительницы, оскорблявшей ученика, могут возбудить уголовное дело

Женщину обвинили в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

26.01.2016 в 18:00, просмотров: 4614

Неприятности с законом нажила себе учительница московской гимназии, которая практиковала жесткую манеру общения с учениками. В отношении женщины, которая обзывала школяра и даже нанесла ему травму, может быть возбуждено уголовное дело.

Против московской учительницы, оскорблявшей ученика, могут возбудить уголовное дело
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», педагог, которую обвинили в столь неприглядном поведении, работает в гимназии №1517 на северо-западе столицы с 1994 года. В этом году она вела уроки математики у 6-го «К», куда 1 сентября прошлого года пришел 13-летний Иван (имя изменено). Из-за смены места жительства родители были вынуждены перевести школьника в учебное заведение поближе к дому. Однако новенький сразу не приглянулся математичке. По словам учеников класса, женщина чуть ли не с первого дня учебы стала оказывать мальчику повышенное внимание. Она обзывала ребенка нехорошими словами, велела детям не садиться с мальчиком за парту и не разговаривать с ним.

11 января родители паренька должны были общаться с педагогом и директором заведения в его кабинете по поводу сложившейся ситуации, но случилось непредвиденное. На первые два урока математики Иван не пошел. В 10.30 мальчик стоял в коридоре с другом, ожидая информатику. Ребенок увлеченно играл в телефон, когда неожиданно услышал за спиной голос учительницы математики. Женщина велела школьнику пройти с ней в класс. Иван отказался, пояснив, что родители из-за конфликта запретили это. Тогда, по словам мальчика, педагог схватила его за правую руку и потащила в класс. «Мне было очень больно, так как именно эта рука была у меня сломана и на ней даже делали операцию», - вспоминал Иван.-По словам подростка, он просил женщину отпустить его, говорил, что ему больно, но это не остановило женщину. В итоге медики зафиксировали у школьника растяжение связок лучезапястного сустава. А родители решили обратиться за помощью к правоохранителям. Они пояснили, что из-за травли педагога их сын стал бояться женщину и начал высказывать мрачные мысли о жизни и смерти.

В учебном заведении «МК» подтвердили, что педагог, хотя и имеет 1-ую категорию и Почетную грамоту Минобрнауки РФ, отличалась своим жестким общением со школьниками. В результате проверки подтвердилось, что мальчик говорил правду, при этом сама учительница категорически все отрицала. С 11 января она уволена. Кстати, руководство заведение получило жалобы на учительницу математики не только от родителей Вани, но и от родителей учеников 10-го класса, где женщина была классной.

Как сообщил «МК» Хорошевский межрайонный прокурор Никита Шурыгин, в отношении педагога будет возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом». Поскольку женщина председатель местного избиркома, окончательное решение о возбуждении дела будет принимать руководитель ГСУ СК РФ по Москве.