Транспортники уберут из московских маршруток шутливые объявления

Вскоре все сообщения в салонах будут в едином информационном стиле

09.02.2016 в 17:31, просмотров: 3085

Запретить водителям маршруток размещать в транспортных средствах шутливые надписи намерены столичные чиновники. По мнению транспортников, содержание объявлений порой возмущает и даже оскорбляет пассажиров.

Транспортники уберут из московских маршруток шутливые объявления

Как рассказал «МК» источник в столичном Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в нынешнем году для любых извещений в маршрутках создадут строгий единый регламент. С одной стороны, это позволит убрать из салонов всевозможную рекламу, а с другой, лишит водителей возможности размещать там различные надписи на свой вкус. Эти объявления, зачастую шутливые, давно стали приметой маршруток. Отношение к ним среди пассажиров неоднозначное: некоторым приходится по вкусу чувство юмора шоферов. Зато других граждан водительские объявления обижают и унижают.

По словам источника в ведомстве, после того, как новый регламент для объявлений в маршрутках вступит в силу, любая самодеятельность шоферов станет оборачиваться санкциями как для них, так и для их работодателей.

«Какого-то огромного количества жалоб на водительские объявления от москвичей не поступает, - пояснил Кирилл Янков, председатель общественной организации «Союз пассажиров». - Наши эксперты солидарны в том, что шутливые надписи в салонах общественного транспорта Москвы имеют право на существование. Правда, с одним условием — их выбор не должен основываться только на вкусах шоферов».

Примеры шутливых надписей в салонах московских маршруток:

«Объявляйте остановку так, как будто вы ее только что проехали»

«5 минут страха - и вы дома»

«Остановок ТУТА и ЗДЕСЯ на маршруте нет!»

«Чем тише ты говоришь - тем дальше уезжаешь от своей остановки»