Дерево, убившее рабочего в Измайловском парке, спилили намеренно

Возможно, обвинение будет предъявлено другому рабочему

10.02.2016 в 17:16, просмотров: 4648

Подпиленное дерево обрушилось на голову 63-летнему рабочему в Измайловском парке в среду. Мужчина скончался на месте от тяжелой травмы головы.

Дерево, убившее рабочего в Измайловском парке, спилили намеренно

Как удалось узнать «МК», днем на Главной аллее парка рабочие проводили выпиливание сухостоя — то есть, фактически уже погибших деревьев, которые остались стоять на корню. Директор парка позже пояснил правоохранителям, что работы проводила некая сторонняя компания.

Несчастный случай произошел в районе 15.00. У одного из работников — Виктора Степановича, закончилось топливо в бензопиле. Мужчина отошел в сторону, чтобы заправить инструмент. В это время напарник по имени Алексей подпилил массивное дерево, и оно обрушилось аккурат на голову Виктора Степановича. Шансов выжить у бедолаги не было — ствол буквально раскроил ему голову. К слову, мужчина приехал в московский регион на заработки и жил в общежитии неподалеку .

Следователи разбираются в ситуации. Возможно, обвинение в ЧП предъявят мастеру, который нарушил технику безопасности - согласно инструкции по охране труда, повалке и обрезке, все деревья должны рубить по частям и спускать небольшие фрагменты на веревке на землю, не допуская сбрасывания с высоты. Но это длительная процедура, поэтому вальщики предпочитают рубить дерево под корень. Также рабочий должен был убедиться, что в зоне, куда опускаются части ствола, отсутствуют люди.