В Москве малыш сдал домушника Карлсона в полицию

Преступник проник в квартиру через форточку

04.10.2016 в 19:16, просмотров: 2870

Неожиданное жизненное воплощение получил знакомый с детства сюжет про малыша и Карлсона. В Москве вор залез через форточку в квартиру, где находился трехлетний мальчик. Бдительный ребенок поднял шум, и злоумышленника в итоге задержали.

В Москве малыш сдал домушника Карлсона в полицию

Как стало известно «МК», трагикомический инцидент произошел во вторник, 4 октября в квартире на 8-м этаже жилого дома на Ленинградском проспекте. Здесь детские игры маленького мальчика прервал незнакомец, залезший в комнату ребенка через форточку. Мужчина пытался успокоить напуганного паренька, но мальчуган поднял рев. На шум прибежала его мама.

Женщине незнакомец пояснил, что он.. промышленный альпинист, который случайно оказался в их квартире, чтобы попить водички. Впрочем, незваный гость не выдержал наводящих вопросов гражданки и в конце концов признался, что он вор-домушник, который собирался ограбить жилье. После этого мужчина покинул квартиру также через форточку и с помощью альпинистского снаряжения вернулся обратно на крышу, откуда и спустился. Там он прятался в металлическом ящике на чердаке до приезда полиции, которая и задержала мужчину. Домушником оказался 36-летний приезжий из Гомельской области.

Как сообщил «МК» Савеловский межрайонный прокурор Александр Рыбак, прокуратура совместно с правоохранительными органами проводит работу по профилактике квартирных краж. В числе проводимых мероприятий объявления, развешиваемые по подъездам с советами по защите жилья от незаконного проникновения воров. Бдительная женщина сообщила, что записала телефон полиции из объявления и позвонила по нему. Быстрые действия позволили задержать вора.