В Зеленограде снесут балкон, построенный на козырьке 20 лет назад

Жильцы стали жаловаться, что такая перепланировка незаконна

17.10.2016 в 18:12, просмотров: 4508

Незаконный балкон на козырьке дома придется демонтировать жильцам квартиры на 2-м этаже корпуса № 1445 в Зеленограде. На основании предписания Мосжилинспекции районный суд вынес решение привести подъездный козырек в первоначальное состояние.

В Зеленограде снесут балкон, построенный на козырьке 20 лет назад

Как стало известно «МК», собственники трехкомнатной квартиры возвели этот балкон еще в начале 90-х годов. Разрешение на такую самовольную постройку они якобы получили в управе. Были, конечно, жильцы, которым это не нравилось, но с открытыми претензиями в какие-либо инстанции тогда никто не обращался.

Cтоял бы балкон на козырьке и дальше, если бы однажды некоторых жильцов дома все-таки «жаба не задушила». В конце 2015 года соседи обратились в Мосжилинспекцию с жалобой. Мол, постройка небезопасна и может в один прекрасный день обрушиться на головы людей, ведь бетонная плитка козырька не рассчитана на такую нагрузку. Представители инспекции сразу же выехали на место с внеплановой проверкой и действительно выявили, что постройка незаконна, а значит ее необходимо снести. Предписание на демонтаж было выдано жилищному кооперативу «Зенит», который отвечает за содержание общедомового имущества.

Уже в этом году на основании предписания представители жилищного кооператива подали на нарушителей в суд. По решению районного суда Зеленограда собственники квартиры должны будут привести подъездный козырек в проектное состояние. Причем сделать это необходимо в течение месяца после вступления решения в законную силу.

Как пояснили представители жилищного кооператива «Зенит», владельцы незаконной постройки согласились с судебным решением и пообещали снести балкон к весне 2017 года, так как зимой проводить демонтажные работы затруднительно.

Однако в пресс-службе Мосжилинспекции заявили, что итоговая проверка исполнения предписания назначена на 15 ноября, и если к этому сроку балкон будет на том же месте, то кооператив «Зенит» могут привлечь к административной ответственности.