Большую спортивную арену «Лужников» украсят реальными юношами и девушками

Необычный проект разработали московские дизайнеры

18.10.2016 в 13:35, просмотров: 1337

Фигурами сражающихся на турнирах спортсменов будут украшены фасады большой спортивной арены «Лужников». В ночное время картинки будут сиять благодаря архитектурной подсветке.

Большую спортивную арену  «Лужников» украсят реальными юношами и девушками

Как стало известно «МК», проект оформления стен легендарного стадиона разработала команда московских дизайнеров. Фигурами атлетов планируется оформить нижние окна арены, а также верхнюю часть фасада по кругу. Здесь будут изображены боксеры, гимнастки, хоккеисты, игроки в футбол и теннисисты.

Чтобы создать картинку, дизайнеры сначала подыскали подходящих по комплекции девушек и юношей моделей и заставили их бегать, прыгать и отбивать ракеткой мячик перед фотокамерой. Затем самые удачные снимки отретушировали и сделали из них черно-белые рисунки. При этом на реальном фасаде каждое изображение, нанесенное на панель, должно быть испещрено множеством мельчайших дырочек. Как объясняют дизайнеры, такое условие предписано пожарными нормами для создания максимальной проницаемости воздуха и света. А чтобы «дырявые» картинки не выглядели как после нашествия термитов или перестрелки, отверстия решено было сделать круглыми (изначально создатели могли выбирать между круглым и квадратным вариантов дырок). По словам дизайнеров, такая форма создает иллюзию плавного перехода от одного оттенка к другому и не разбивает целостность изображения. В темное время суток картинки будут подсвечиваться, создавая эффект мерцания за счет прохождения счета через перфорацию на фасадных панелях.