Москвичка нашла в салате из морской капусты проволоку

Женщина вовремя выплюнула железяку и написала жалобу на магазин в Роспотребнадзор

14.02.2017 в 14:47, просмотров: 1763

Ранение пищевода едва не получила жительница московского района Выхино-Жулебино, которая в магазинном салате из морской капусты «По-корейски» обнаружила железную проволоку! На опасную находку дама пожаловалась в Роспотребнадзор.

Москвичка нашла в салате из морской капусты проволоку

Как стало известно «МК», небольшую баночку салата Елена приобрела 8 февраля в магазине «Вкусвилл» на улице Кирова в подмосковных Люберцах. Она планировала вечером отведать его в семейном кругу. Как только москвичка положила кушанье в рот, то ощутила на языке нечто металлическое и острое. Лишь чудом женщина не сделала глоток, иначе последствия были бы ужасны — как минимум тяжелая травма пищевода.

К своему изумлению Елена извлекла изо рта ржавую железяку длиной в 2 см! Понятное дело, трапеза была испорчена.

Первым делом женщина оставила претензию на официальном форуме супермаркета. Два дня никто не отвечал, Елене пришлось пойти в магазин. Здесь женщину внимательно выслушали и предложили забрать баночку с проволокой, а также компенсировать затраты — 65 рублей. Но Елена решила обратиться в Роспотребнадзор — чтобы сотрудники провели проверку. Кстати, произвели салат в микрорайоне Юрьевец во Владимире.

-Это недопустимая ситуация, - заявила Елена правозащитникам. - Конечно, в магазине, который позиционирует себя как магазин продуктов для здорового питания, отнеслись с пониманием. Но хочу, чтобы больше подобное не повторялось.

Кстати, на форуме «Вкусвила» есть похожая жалоба — на найденную в январе 2017 года проволоку в салате «Морская капуста с паприкой». Как правило, в таких случаях магазин возвращает покупателю деньги даже без расследования.