Москвич украл собаку ради своего четвероногого друга

У похитителя уже был один ретривер, и он, увидев привязанного у магазина пса такой же породы, решил подарить ему приятеля

Вернуться в семью двухлетнему ретриверу по кличке Ричи, который был похищен на днях около супермаркета на Осеннем бульваре, помогли столичные стражи порядка. Полицейские задержали воришку в тот момент, когда он выгуливал украденную собаку около своего дома.

У похитителя уже был один ретривер, и он, увидев привязанного у магазина пса такой же породы, решил подарить ему приятеля

Как стало известно «МК», инцидент произошел 30 апреля около 10.00. В это время 58-летний житель одного из домов на Осеннем бульваре отправился на прогулку с двухлетним питомцем, принадлежащим семье сына, — золотистым ретривером по кличке Ричи. По пути москвич решил зайти в супермаркет, расположенный в соседнем строении. Пристегнув собаку автоповодком к поручню, мужчина направился в магазин, а когда спустя 10 минут вышел на улицу, Ричи на месте уже не оказалось. Опросив прохожих, гражданин выяснил: ретривера увел некий гражданин, на вид лет 30–35, похожий на бродягу. Мужчина отправился с заявлением в полицию. По факту кражи было возбуждено уголовное дело, ущерб был оценен в 50 тысяч рублей. Спустя пару дней двое сотрудников ППСП ОМВД России по району Крылатское, находясь на Крылатских холмах, обратили внимание на 36-летнего местного жителя, который выгуливал собаку, похожую по описанию на Ричи. Его задержали и вместе с ретривером доставили в отделение. Там москвич признался, что действительно украл собаку. Он пояснил, что пес ему очень понравился, к тому же у гражданина был уже один ретривер — и он захотел найти ему друга.

— Мы когда приехали в отделение, Ричи, конечно, нас сразу узнал, — рассказал «МК» владелец собаки. — Бросился к нам, радости не было предела. Ну вот такой он у нас, доверчивый, любит людей, готов всем на плечи залезть. Впредь будем осмотрительны.