Ладожская улица превратится в пешеходную зону к началу осени

Таким образом будет решена проблема хаотичной парковки в этом месте

Ладожская улица станет пешеходной уже в сентябре этого года, а между ней и улицей Энгельса появится благоустроенный сквер - об этом «МК» рассказал председатель Совета депутатов Басманного района Геннадий Аничкин.

Таким образом будет решена проблема хаотичной парковки в этом месте

Небольшая улочка уже много лет является источником конфликтных ситуаций между автомобилистами и пешеходами.

По Ладожской улице ежедневно проходят тысячи москвичей, - говорит Аничкин. - Она связывает выход из метро с крупным университетом МГТУ им. Баумана и районной поликлиникой. Несмотря на то, что этот участок дороги до Волховского переулка формально считается пешеходным, пока это не останавливает водителей от проезда и хаотичной парковки.

Торговые киоски и припаркованные автомобили уже через три месяца исчезнут, уступив место деревьям и резным лавочкам. На территории пешеходной зоны планируется высадить европейские липы, сирень, японскую спирею и иргу Ламарка. Озелененные участки будут обустроены ночной светодиодной подсветкой, а сама улица - освещаться резными световыми опорами. Все переходы будут адаптированы для людей с ограниченными возможностями: для этого, например, положат тактильную плитку и снизят бордюры в местах пересечения дорог. На территории сквера появится современная детская площадка из дерева, необычные арки и подвесные качели.

Кроме того, для удобства жителей планируется расширить тротуар соседней улицы Энгельса и придать рядом расположенному скверу некоторое сходство с немецким рынком, который располагался там в начале 20 века. Скорее всего, ко Дню города все работы по благоустройству будут закончены.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27391 от 13 мая 2017

Заголовок в газете: Пешеходы отвоевали Ладожскую улицу у автомобилистов