Стала известна причина избиения женщиной мальчика в Москве

Ее сын не поделил мячик с другом, и тот его в шутку толкнул

01.06.2017 в 15:52, просмотров: 4233

Шуточный детский конфликт на дворовой площадке 29 мая закончился нападением взрослой женщины на 12-летнего ребенка на Большой Набережной улице. Хотя мальчик не получил серьезных травм, следователи СК назначили проверку.

Стала известна причина избиения женщиной мальчика в Москве
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», вечером мальчишки из окрестных дворов играли в футбол. 9-летний Тимур первым засобирался домой. 12-летний Максим решил пошутить над другом: под всеобщий смех схватил мячик и сделал вид, что не отдаст. Ребята принялись отнимать мячик друг у друга, Максим корпусом тела задел Тимура, тот упал, ударился головой. Позже Максим принес извинения другу.

Когда Тимур пришел домой (мячик ему, конечно, отдали), то пожаловался 33-летней маме. А та, увидев в том числе испачканные новые брюки сына, пришла в ярость. Крикнув Тимуру, что выйдет поговорить с Максимом, женщина выскочила на улицу. Она подошла к Максиму со спины, схватила за шею, поволокла, затем приподняла, надавала пощечин, а после, повалив мальчика на землю, два раза ударила ногой. Свидетелями экзекуции стали ребята — они побежали на помощь другу. Увидев это, дама быстрым шагом скрылась во дворах.

Максим же рассказал об инциденте своей маме. У мальчика болела голова, его подташнивало, поэтому женщина вызвала бригаду 03. В больнице у школьника определили легкое сотрясение мозга; от госпитализации было решено отказаться. Сейчас ребенок чувствует себя удовлетворительно, хотя психологическая травма до сих пор не прошла.

Следователи СК изучат обстоятельства дела и причины столь сильной агрессии взрослого человека в отношении несовершеннолетнего. Возможно, женщина избивает и своего сына — с мальчиком проведут беседу психологи.