Украинского экс-чиновника, сбившего в Москве близняшек, обязали выплатить 2 млн

И это не считая основного наказания - Александра Шарого приговорили к 3 годам ограничения свободы

02.06.2017 в 17:16, просмотров: 3881

Деятельное раскаяние помогло бывшему высокопоставленному украинскому чиновнику, сбившему в Москве на внедорожнике двух восьмилетних сестер в декабре прошлого года, отделаться мягким наказанием. В пятницу Никулинский суда Москвы вынес приговор Александру Шарому.

Украинского экс-чиновника, сбившего в Москве близняшек, обязали выплатить 2 млн
фото: Наталия Губернаторова

Как ранее сообщал «МК», дорожный инцидент произошел 12 декабре 2016 года, когда Шарый на автомобиле Mercedes Gelandewagen сбил девочек-близнецов Анну и Кристину на пешеходном переходе на пересечении улицы Мосфильмовская и Университетского проспекта. В это время дети с мамой переходили дорогу по «зебре» на зеленый сигнал светофора. При этом 36-летний Шарый покинул место ДТП — ходили слухи, что он был нетрезв и, возможно, поэтому предпочел отложить общение с правоохранителями. Водитель только спустя сутки пришел к следователям в сопровождении адвокатов и написал явку с повинной. В результате ЧП школьницы получили тяжелые травмы, одна и пострадавших потеряла почти все коренные зубы, у нее сломана челюсть, ребенок до сих пор проходит курс лечения.

Выяснилось, что Шарый около года занимал пост замглавы Госинспекции по труду Украины. Однако вместе с семьей покинул Незалежную сразу после смены власти в 2014 году и смог получить гражданство РФ. На родине и в Словении мужчину подозревают в мошенничестве с гуманитарной помощью.

Дело экс-чиновника рассматривалось в особом порядке. «Я очень раскидываюсь и прошу у вас прощения», - обращался несколько раз к стороне потерпевших обвиняемый. Его защитники просили Фемиду при назначении наказания ограничиться штрафом, поскольку виновник аварии добровольно выплатил родителям близняшек 3 млн рублей.

- В итоге Никулинский суд столицы приговорил Шарого к 3 годам ограничения свободы, - сообщила «МК» пресс-секретарь Алена Самоходкина.

По ее словам, осужденному установлены следующие ограничения: не менять место жительства и место работы без уведомления надзорного государственного органа, не выезжать за пределы Москвы, а также являться в специализированный госорган два раза в месяц для регистрации. Кроме того, он лишён права управления транспортным средством сроком на три года. Также суд частично удовлетворил иск потерпевших. Шарый должен выплатить компенсацию морального вреда Анне и Кристине по 1 млн рублей каждой.