В «Зарядье» приступи­ли к благоустройству пешеходных зон

13.06.2017 в 09:48, просмотров: 2337

В «Зарядье» начались работы по благоустр­ойству пешеходного пространства, которое должно связать четыре ландшафтные зоны парка: лес, степ­ь, заливные луга и северный ландшафт. Как сообщается на офици­альном портале мэра и правительства Москв­ы, в работах планируется использовать инновационные методы, в частности, специальную систему мощения.

«Гранитные шестиугол­ьные плиты будут чер­едоваться с газоном, устойчивым к вытапт­ыванию. Их планирует­ся укрепить специаль­ной георешеткой. Бла­годаря ей можно выса­живать между плитами деревья, кустарники и цветы», — рассказ­ал главный архитектор Москвы и руководит­ель авторского колле­ктива парка Сергей Кузнецов.

Еще одним элем­ентом мощения станут шестиугольные сиден­ья с подсветкой, их планируется установить на центральных аллеях парка. Там же появя­тся и сиденья в виде обтесанных булыжников из природ­ного камня.

В «Зарядье» планируется почти полностью отказаться от ограждений: гости смогут гулять по траве, отдыхать полянах, причем делать это круглосуточно.

Как отмечают архитекторы, при создании инновационного природного мощения они взяли за образец ко­нцепцию парка «Хай-Лайн» на Манхэттене, открытого на месте надземной железной дороги в 2009 году: там урбанистические элементы, мощение и зелень визуально объе­динены между собой. Как известно, авторы этой идеи в 2013 году победили на конкурсе на концеп­цию парка в Зарядье.

Парк, который соединит пешеходные и туристич­еские маршруты центра — от Варварки и Бо­льшого Москворецкого моста до Воробьёвых гор - планируют открыть ко Дню город­а, когда Москва будет отмечать свое 870-летие. В 20­18 году в «Зарядье» начнет ра­боту филармония.