Синоптики рассказали, какой сюрприз приготовила погода на этой неделе

Похолодание продолжится и в пятницу достигнет пика

14.06.2017 в 16:49, просмотров: 8699

Новый виток похолодания ожидает москвичей начиная с четверга. С этого дня к нам направится студеный воздух с Баренцева моря, а дожди не прекратятся до самых выходных.

Синоптики рассказали, какой сюрприз приготовила погода на этой неделе

Как сообщили «МК» в Центре погоды «Фобос», тон на этой неделе задает циклон, который переместился к нам с Атлантики. Двигаясь на восток, в среду центр его уже находился над Ярославлем, неподалеку от Москвы. И если в начале недели он приносил нам достаточно теплые воздушные массы, то начиная с четверга стал затягивать холодные с Баренцева моря. Синоптики прогнозировали на этот день не выше +10...+12 градусов.

В пятницу, 16 июня, местами пройдет небольшой дождь. Ночью температура опустится до +7…+9 градусов в мегаполисе и +5…+10 в Подмосковье, днем +15…+17 и +13…+18 соответственно. Относительное потепление и прекращение осадков в небесной канцелярии обещают только в субботу. В этот день температура воздуха достигнет +7…+12 градусов ночью и +17…+22 днем. В воскресенье же, 18 июня, нам придется запастись терпением и зонтами, если появится желание прогуляться, поскольку в этот день местами снова пройдет кратковременный дождь. Ночные температуры в Московском регионе составят +8…+13 градусов, днем воздух прогреется до +19…+24.

Кстати, на переломе месяца, 16 июня, в День Лукьяна Ветреника наши предки узнавали о будущем урожае или неурожае грибов. «Был бы дождик на Лукьяна — будут и грибки», — говорили они.