Хозяин забитого дворником щенка рассказал, кто приказал избавиться от собаки

По словам мужчины, представитель коммунальной компании был недоволен тем, что песик лает на жильцов элитного комплекса

21.06.2017 в 15:48, просмотров: 4985

Вопиющую жестокость по отношению к пятимесячному щенку проявил дворник, работающий в одном из элитных жилых комплексов на западе столицы. Мужчина черенком лопаты насмерть забил малыша, которого хозяин на время оставил жить в местном мини-зоопарке.

Хозяин забитого дворником щенка рассказал, кто приказал избавиться от собаки

Как стало известно «МК», владельцем пятимесячного беспородного щенка был 32-летний Виктор, житель дома на Алтуфьевском шоссе. Мужчина подобрал кроху, которого он потом назвал Рэмбо, на улице и решил отвезти себе на дачу. Планами он поделился со своим хорошим знакомым.

— Он работает кем-то вроде смотрителя придворового мини-зоопарка в элитном жилом комплексе, расположенном в столичном районе Раменки, — рассказал Виктор зоозащитникам. — Кормит и ухаживает за ламой, кроликами и другими мелкими животными, которые радуют глаз местных жителей. Он предложил мне взять Рэмбо к себе в зверинец на время, чтобы тот подрос, окреп и был готов к проживанию в сельской местности.

Виктор, подумав, согласился, и собака переехала на территорию жилого комплекса. Через некоторое время появлению нового питомца воспротивился один из сотрудников фирмы, обслуживающей бытовые нужды вип-жильцов. По его мнению, Рэмбо вел себя слишком шумно, лаял на хозяев дорогостоящих квадратных метров и постоянно оставлял продукты жизнедеятельности на газоне. Мужчина позвал к себе 24-летнего дворника, который устроился на работу сравнительно недавно, и под угрозой увольнения приказал ему избавиться от щенка. А тот не придумал ничего лучше, как взять черенок от строительной лопаты и забить бедное животное насмерть. После этого живодер вынес труп в местную лесополосу и бросил в колодец. Заметил отсутствие питомца смотритель, который связался с владельцем Рэмбо, и мужчины отправились на поиски несчастного животного. Обнаружив его бездыханным на дне колодца, Виктор отправился с заявлением в полицию. Стражи порядка направили труп дворняжки на экспертизу, где было установлено, что песик погиб от ударов по голове. Вскоре задержали и самого убийцу. Дворник, уроженец Узбекистана, объяснил, что был вынужден избавиться от питомца, поскольку боялся потерять свою работу. В отношении гастарбайтера было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Суда он будет дожидаться под подпиской о невыезде.

Читайте материал по теме: В Челябинской области похитили и убили заслуженного пса-спасателя