Медицинская афера в Москве: «целители» онкобольных представлялись врачами из Мюнхена

Пенсионер, разоблачивший их, не дожил до ареста

10.07.2017 в 16:52, просмотров: 3039

Ареста своих обидчиков не дождался пожилой житель востока столицы, у которого шестеро аферистов под видом способных вылечить рак экстрасенсов выманили 15 миллионов рублей. Мужчина, которому негодяи на протяжении полутора месяцев «лечили» онкологию по телефону, умер за полгода до их поимки.

Медицинская афера в Москве: «целители» онкобольных представлялись врачами из Мюнхена

Как стало известно «МК», неприглядная история произошла в мае 2016 года. 66-летний житель одного из домов по улице Челябинская, в прошлом главный механик гостиницы «Измайловская», на одном из телеканалов увидел рекламу. Согласно информации, фирма по оказанию экстрасенсорных и эзотерических услуг из немецкого Мюнхена предлагала всем желающим воспользоваться уникальным шансом и по телефону излечиться от любых болезней. Пенсионер, который страдал от онкологического заболевания, решил воспользоваться шансом и дозвонился по указанному номеру. Женский голос на том конце провода заверил пожилого мужчину, что с ним разговаривает ведущий экстрасенс и, выслушав о горе, пообещал помочь. Но с одним условием: сеансы по исцелению начнутся после того, как москвич переведет на указанный счет в банке предоплату. Окрыленный таким раскладом, гражданин отправился в банковское отделение, которое располагалось в соседнем здании, и перечислил наличные. После чего начался «курс лечения», длившийся полтора месяца: пенсионеру по телефону внушалось, что скоро болезнь отступит и он заживет счастливой жизнью. Мужчина успел перечислить мошенникам около 15 миллионов рублей (по словам родственников, эти средства он копил всю жизнь, откладывая буквально по копейке). С каждым телефонным разговором аферисты требовали все больше и больше денег. Однако время шло, а улучшений «пациент» так и не заметил. На его претензии «экстрасенсы» лишь отмахивались, предлагая еще подождать. Но гражданин, поняв, что стал жертвой преступников, отправился в полицию. На поиски мошенников у стражей порядка ушел год. А сам пенсионер до этого момента не дожил: он умер зимой 2016 года.

— Отец очень скрытный всегда был, — рассказал «МК» сын потерпевшего. — Жил своей жизнью, деньги копил. Я и не знал, что у него такая ситуация случилась. Он сам мне рассказал о ней буквально перед своей смертью.

Шайку негодяев поймали в начале июля. Задержания проходили одновременно в Раменском и Люберецком районах Подмосковья, а одного члена шайки взяли недалеко от метро «Выхино». Силовую поддержку оперативникам оказали бойцы СОБР Главного управления Росгвардии по Москве. Оказалось, что правонарушителей шестеро. Во главе ОПГ стояла 26-летняя жительница подмосковных Люберец вместе с ровесником-сожителем и 24-летней подругой, которая проживала в подмосковном Красногорске. К слову, страницы девушек в социальных сетях пестрят фотографиями дорогих машин и отдыхом на теплых курортах. Одна из барышень даже разместила пафосный статус, видимо, намекающий на ее экстрасенсорные способности, — «Лучший способ предсказывать будущее — создавать его». При этом дамы иногда занимались паломничеством по святым местам. Их подельники — 28-летний житель Люберец, 33- и 36-летние уроженцы города Шахты Ростовской области — также активно принимали участие в афере, путем IP-технологий перебрасывая звонки таким образом, будто они совершались из другого государства.