Власти Москвы возродили сквер в Большом Спасоглинищевском переулке

12.07.2017 в 11:37, просмотров: 2146

Столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел возрождённый благоустроенный сквер, открывшийся в Большом Спасоглинищевском переулке.

По словам мэра Москвы, в российской столице создаются около 50 народных парков. Он отметил, что создавать таки места отдыха предлагают сами москвичи. «Мы находим такие пустыри, создаём проекты, в конечном итоге образуется интересная комфортная зелёная территория, где можно заниматься спортом и отдыхать», - пояснил Собянин.

Мэр уточнил, что у сквера в Большом Спасоглинищевском переулке столицы трудная судьба, он претерпел различные изменения: здесь планировали построить жилой дом или гостиницу, но на протяжении десятка лет это место оставалось заброшенным пустырём.

Собянин выразил благодарность активному сообществу москвичей, благодаря усилиям которых было решено реализовать уникальный проект в центре Москвы.

«Когда-то здесь была советская школа и поликлиника. Потом её снесли, устроили парковку автотранспорта, вырубили деревья», - рассказал глава столицы.

Работы по созданию нового сквера проводились в период с августа 2016 года по май 2017 года.

Для отдыха и занятий на открытом воздухе в сквере обустроено четыре детских игровых площадки, три площадки воркаута и одна универсальная площадка. В сквере также построен сухой фонтан. По многочисленным просьбам москвичей выполнены работы по сохранению белокаменной стены XVIII века, проведена реставрация памятника Осипу Мандельштаму.

Для обеспечения качественного освещения сквера установлены 84 уличных торшера. Но, главное – в сквере высажено 156 крупномерных деревьев и 1 100 кустарников, организовано 8,3 тысячи квадратных метров цветников и газонов. Тем самым, полностью компенсированы утраты зелени, произошедшие в прошлые годы.

В ходе осмотра нового сквера Собянин пообщался с жителями столицы. В осмотре благоустроенной территории также приняли участие министр культуры России Владимир Мединский, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков и префект Центрального административного округа Владимир Говердовский.