Москвичку приговорили к исправительным работам за убийство утки

Женщина устроила птице показательную казнь

02.10.2017 в 17:18, просмотров: 6533

Девять месяцев исправительных работ получила в качестве наказания москвичка, которая учинила жестокую расправу над уткой около пруда в районе Южное Медведково. Живодерка поймала доверчивого селезня и мучила его на глазах у маленьких детей.

Москвичку приговорили к исправительным работам за убийство утки

Как стало известно «МК», жуткий случай произошел 1 июня рядом с водоемом, расположенном в Ясном проезде. Около 11.00 туда в компании приятелей явилась 41-летняя жительница одного из домов по проезду Дежнева. Дама, которая по словам очевидцев была сильно пьяна, сначала просто сидела на берегу. А затем ее внимание привлек селезень, который, решив погреться, выбрался из воды. Местные жители говорят, что утки в этом районе практически ручные и частенько сами подходят к гуляющим гражданам. Москвичка, которая в припадке пьяной агрессии решила попросту поиздеваться над птицей, соскочила с места и, подкравшись к ничего не подозревающей утке, схватила ее. Дальнейшее поведение гражданки ввергло в шок присутствующих на месте взрослых и их детей — негодяйка стала бить об урну головой селезня, потом несколько раз со всего размаху «приложила» пернатого об кусты и асфальт. Бедная птица уже не подавала признаков жизни, а живодерка никак не могла успокоиться: она принялась выкручивать голову несчастной жертве! Родители, чьи дети от увиденного впали в истерику, вызвали наряд полиции. Садистку задержали и доставили в отдел, а убитого ею селезня отправили на судветэкспертизу. Специалисты установили, что на птице не осталось «живого места»: раны в области головы, переломы костей, рваная рана шеи, множественные кровоизлияния. Вскоре в отношении москвички было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». К слову, к моменту заседания женщина уже успела побывать на скамье подсудимых по статье 116 УК РФ «Побои» и получить в качестве наказания 8 месяцев исправительных работ.

Вроде как приятельницу свою жестоко избила, - пояснила «МК» одна из соседок женщины. — Частенько видели ее пьяной, а в этом состоянии она страх как агрессивна, ругается со всеми, вечно чем-то недовольна. Как трезвая — тихий, спокойный человек, как выпьет — беги, спасайся. Думаю, утку она убила из-за своих садистских наклонностей.

Мировой судья судебного участка №322 приговорил женщину, которая в ходе заседания признала свою вину и раскаялась, к девяти месяцам исправительных работ с удержанием ежемесячно в доход государства десяти процентов из заработка осужденной.