Царицынский маньяк мечтал убить в пятницу, 13-го

Но сам утверждает, что предыдущее нападение совершил три недели назад

15.10.2017 в 17:26, просмотров: 34679

Страшную смерть от маньяка приняла 74-летняя москвичка, отправившаяся погулять по Бирюлевскому дендропарку три дня назад. Присыпанное листвой тело нашли лишь спустя сутки. Как выяснилось, убийца был озабочен идеей фикс — расправиться с кем-то именно в пятницу, 13-го числа.

Царицынский маньяк мечтал убить в пятницу, 13-го

К тому моменту, когда труп был найден охранником парка, родственники немолодой женщины уже забили тревогу и даже привлекли к поискам спасателей. Несмотря на преклонный возраст, дама (до пенсии она работала в проектно-изыскательском институте) вела активный образ жизни и очень любила прогулки по дендропарку. Во время последнего моциона вечером в пятницу на безлюдной тропинке она столкнулась с убийцей. Садист ударил женщину кирпичом по голове, перерезал ей горло, а труп забросал осенней листвой. Имущество его не интересовало: вещи жертвы преступник выбросил в пруд.

Долго искать злоумышленника не пришлось. В субботу вечером в одном из магазинов в Братееве купивший коньяк немолодой мужчина заявил охраннику, что недавно совершил убийство. Секьюрити вызвал полицию, и разоткровенничавшегося покупателя вскоре задержали. Им оказался 63-летний житель этого же района. Он отсидел 10 лет за изнасилование, давно освободился, но, видимо, нездоровый интерес к женскому полу не утратил. Свой поступок он объяснил довольно просто: «В пятницу, 13-го, мне нужно было кого-нибудь убить». Охотничий нож он купил в обычном магазине и носил с собой в чехле. Впрочем, версия про одержимость «черной пятницей» выглядит неубедительно. Ведь сам потрошитель добавил, что около трех недель назад уже пытался напасть на пенсионерку в том же парке и даже схватил ее за одежду, чтобы нанести удар, но что-то его спугнуло. Теперь царицынского маньяка проверяют на аналогичные преступления в других районах Москвы.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram