Уголовники похитили $5 миллионов из московского банка, устроившись туда работать

Злоумышленники просто вынесли наличность на улицу и скрылись на «Жигулях»

Сотрудники столичного банка похитили 5 миллионов долларов в центре Москвы. Полицейские выясняют, каким образом в финучреждение сумели устроиться ранее судимые граждане, которые скрылись вместе с деньгами.

Злоумышленники просто вынесли наличность на улицу и скрылись на «Жигулях»

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошёл 23 ноября около 19.00 в банке «Евростандарт» на улице Солянка. По словам представителя организации, были заказаны деньги в размере 5 миллионов долларов. Инкассаторы привезли валюту, после чего руководитель отделения банка ушла домой по причине плохого самочувствия. После её ухода, за старшего остался её заместитель и бухгалтер. Позже выяснилось, что оба сотрудника устроились в банк месяц назад и были ранее судимы. Один из них позвонил своему другу, который подъехал на территорию на автомобиле ВАЗ 2110. В 19.10 двое сотрудников (заместитель директора и бухгалтер) вместе с деньгами сели в «десятку» и скрылись. Тревогу подняли на следующий день.

Как сообщил источник в полиции, след автомобиля теряется на 102-м километре на Каширском шоссе. Правоохранители устанавливают, как ранее судимые граждане прошли контроль службы безопасности банка.