Вынесен приговор столичному врачу, которая погубила пациента иголкой

Во время сложной процедуры доктор проткнула сосуд иглой

24.01.2018 в 19:13, просмотров: 120411

Известный врач-гематолог 42-летняя Елена Мисюрина не признала свою вину в смерти пациента после проведения сложной медицинской процедуры в частной клинике. Черемушкинский районный суд города Москвы приговорил женщину к реальному сроку лишения свободы.

Вынесен приговор столичному врачу, которая погубила пациента иголкой

Мисюрина — выпускница Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, окончила ординатуру по специальности связанной с гематологией, получила научную степень кандидата наук и стала врачом-гематологом высшей категории. Последнее время, перед вынесением приговора, женщина работала в городской клинической больнице №52 в должности руководителя гематологической службы. В свободное от основной деятельности время доктор подрабатывала в частной клинике «Гено Технология», которую создал ее муж - 50-летний Андрей Мисюрин — известный в медицинских кругах человек. Мужчина является кандидатом биологических наук и в свое время был руководителем лаборатории молекулярной онкологии и генной инженерии в одном из ведущих клинических детских центров Москвы. Медик написал более 50 научных статей, опубликованных в отечественных и зарубежных журналах.

В конце июля 2013 году в семейную клинику на улице Профсоюзная обратился тяжело больной 55-летний мужчина, по профессии плотник Он болел врожденным сахарным диабетом, который спровоцировал рак крови и простаты. Мужчине требовалось сложное исследование — трепанобиопсия (взятие проб ткани с повздошной кости таза). Пациент сдал все необходимые анализы и врачи не выявили противопоказаний к проведению данной процедуры.

Елена до этого случая провела около 20 тыс. подобных операций за свою врачебную практику. Сначала казалось, что все прошло успешно. Однако через несколько дней пациент умер. Правоохранители по этому факту возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших смерть». Правоохранители выяснили, медик проткнула кровеносный сосуд иглой, что привело к гибели мужчины.

22 января Фемида вынесла свое решение по делу, которое длилось долгих пять лет. Елену Мисюрину признали виновной и назначили женщине два года колонии общего режима.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram