28 января в Москве на 101-м году жизни скончался Яков Ломко

Ушел ветеран войны и журналистики

29.01.2018 в 19:51, просмотров: 2274

Еще совсем недавно ветерана войны и журналистики от имени Союза журналистов Москвы поздравляли со столетним юбилеем председатель СЖМ Павел Гусев и первый секретарь Людмила Щербина. Председатель ассоциации ветеранов журналистики СЖМ Яков Алексеевич Ломко встречал руководителей союза в своей квартире на юго-западе Москвы при параде: с орденами и медалями. Много шутил…

28 января в Москве на 101-м году жизни скончался Яков Ломко

5 декабря Ломко принимал участие во встрече ветеранов войны, которая проходила в Белом зале СЖМ и была посвящена годовщине битвы под Москвой. Говорил добрые слова о ветеранах войны и журналистики, вспоминал военные годы. 28 января Якова Алексеевича не стало…

Секретариат Союза журналистов Москвы выражает глубокое соболезнование родным и близким Якова Алексеевича. Для нас это невосполнимая утрата. Мы его очень любили, уважали и ценили. Светлая память о нашем старшем коллеге навсегда сохранится в наших сердцах.

Президиум Союза журналистов Москвы.

■ ■ ■

«Мы выпивали чуть-чуть коньяку в РУДН в честь праздника, и он настойчиво предлагал мне стать преподавателем в РУДН, — рассказывает главный редактор «Пионер FM» Андрей ЧИЖОВ. — Я не был женат и ответил, что не смогу работать объективно, так как в РУДН очень красивые студентки со всего мира. Яков Ломко (ему тогда было более 90 лет) ответил: «Ну, я-то работаю как-то». Замечательный был человек. Мне до него расти и расти». «Человек, который всегда целует руки, открывает двери и подает пальто», — вспоминает Ломко старший преподаватель кафедры массовых коммуникаций Елена АПАСОВА. «Чуткий и терпеливый преподаватель, замечательный журналист, галантный, располагающий и по-настоящему великий человек — Яков Алексеевич Ломко», — говорит писатель, выпускница РУДН Тилле ФРАНКО.