Коммунальщики столицы полностью готовы к мощным снегопадам

01.02.2018 в 14:27, просмотров: 2567

Заместитель столичного градончальника по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков в четверг, 1 февраля, сообщил, что на Москву надвигается мощнейший снегопад. За предстоящие выходные и в начале следующей недели в столице выпадет до полуметра снега.

Заммэра Москвы заверил жителей столицы, что столичные власти подготовились к снегопаду во всеоружии: все службы ЖКХ переведены на усиленный режим работы и трудятся в круглосуточном режиме, в результате чего максимально готовы к любым последствиям по устранению снегопада. По словам Бирюкова, для уборки снега вручную на улицах мегаполиса привлечены 58 тысяч работников. Кроме того, для борьбы с последствиями снегопада задействовано около 14 тысяч единиц всевозможной техники, «снеговозящей, снегопогрузочной, подметальной».

«При необходимости количество техники может быть увеличено до 17 тыс. единиц», - заверил чиновник.

Как отметил Бирюков, при обильных осадках со столичных улиц могут вывозить до 700 тысяч кубометров снега в сутки. Особое внимание будут уделять очистке от снега и наледи скатных крыш, а также подходов к социальным и транспортным объектам.

В такие дни власти Москвы рекомендуют автолюбителям отказаться от поездок на личном транспорте, чтобы обеспечить беспрепятственную работу снегоуборочной техники.

«В это время для очистки от снега могут также перекрываться отдельные переулки, особенно в центре города», - предупредил водителей Бирюков.

Бирюков также рассказал, что в среднем за зиму в российской столице выпадает 152 сантиметра снега, однако в новом 2018 году этот уровень будет превышен.

«В этом году, я полагаю, мы дойдём до уровня примерно два метра. Конечно, всего этого снега сразу мы не видим, он подтаивает, выпадает вновь», - пояснил Бирюков.

В свою очередь, в пресс-службе Гидрометцентра России сообщили, что балтийский и средиземноморский циклоны принесут в конце недели в московский регион сильный снег с метелью, гололедицей, снежными заносами на дорогах.