"Мос/Еда" предложит москвичам выбрать товары для московских ярмарок

01.03.2018 в 10:16, просмотров: 1145

Фестиваль «Мос/Еда!» будет радовать вкусовые предпочтения москвичей в российской столице на протяжении двух дней – 17 и 18 марта. На изобилующем специально приготовленными лакомствами мероприятии с помощью опросников жителям и гостям столицы предложат выбрать товары для ярмарок выходного дня.

Как сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы, продукцию на фестивале представят более 25 субъектов нашей необъятной страны — от Калининграда до Владивостока. На почти 1,5 тысячах площадок можно будет купить качественные продовольственные товары - овощи, фрукты, мясные деликатесы, рыбу, морепродукты и сыры - напрямую от отечественных фермеров, причём по выгодным ценам.

Так, например, сыровары из привезут на московский фестиваль около 110 видов сыра. Москвичей и гостей столицы ждёт около 30 видов одного только адыгейского сыра, а также широкий выбор полутвердых сыров из Сибири, традиционный тильзитер из Калининградской области, мягкий выдержанный сыр качотта из Карелии. А ещё гости фестиваля смогут отведать твёрдые сыры с пажитником и тмином из Саратова и необычный «норвежский» сыр без сахара, но с выраженным вкусом сгущённого молока — из Московской области.

Также порадует гостей фестиваля разнообразие российских деликатесов на любой самый изысканный вкус. Это и гребешки из Мурманской области, и черноморские рапаны из Краснодарского края, и камчатские крабы и дальневосточные гребенчатые креветки. Также из рыбодобывающих регионов России на фестиваль привезут высококачественные консервы: настоящие балтийские шпроты из Калининграда, знаменитую тихоокеанскую сардину иваси.

Специально для гостей фестиваля в Москву привезут миллион килограммов фермерского молока, масла, творога, ряженки, кефира и другой молочной продукции. Москвичи также смогут продегустировать самые разные кондитерские изделия, овощи из центральных и южных регионов — Тульской, Орловской, Тамбовской, Липецкой и Белгородской областей, - а также продукты из-за границы - азербайджанские гранаты и молдавские яблоки.

Стоит отметить, что фестиваль «Мос/Еда!» проводится в Москве впервые. На мероприятии новопроходцы представят продукцию, которую затем планируют продавать на ярмарках выходного дня. Они по традиции начнут свою работу во второй половине апреля.

На фестивале проведут серию творческих мастер-классов для детей, а также оборудуют более 3200 спортивных площадок для активных игр на свежем воздухе. Кроме того, гостей порадует множество интерактивных театрализованных представлений.