Москвич обнаружил в мясе для стейков огромного червя

Гурман уже обратился с жалобой в Роспотребнадзор, на Дорогомиловском рынке проведут проверку

12.03.2018 в 12:44, просмотров: 5151

Проверку на Дорогомиловском рынке просит провести москвич, который 9 марта в одном из мясных ларьков купил говядину, предположительно, зараженную паразитами. Специалистам предстоит определить вид червя.

Москвич обнаружил в мясе для стейков огромного червя

Как стало известно «МК», покупатель Сергей, инженер по профессии, живет неподалеку и часто покупает на этом базаре мясо, так как его семья предпочитает стейки. Кусок говядины весом в 2,5 кг мужчина приобрел, чтобы порадовать родных. Как обычно, он стал разделывать мясо, как вдруг на ноже к своему шоку обнаружил длинного паразита с «рожками», чем-то похожего на дождевого червя. Сергей тут же отложил все в сторону, обработал кухню и руки спиртом. После чего сделал фотографии и отослал в Роспотребнадзор. Некачественную говядину с червяком он не выбросил, а упаковал и положил в холодильник, чтобы была возможность позже провести экспертизу.

Мужчина надеется, что на Дорогомиловском рынке назначат проверку. Сергей помнит номер павильона, где покупал мясо, сохранился и чек (он заплатил за покупку 700 рублей). В саму торговую точку с жалобой мужчина не ходил, так как опасается, что продавцы снимут с продажи партию мяса, поэтому ничего доказать не получится.

Вместе с тем паразитологи предполагают, что червяк, на которого наткнулся Сергей, похож на коровьего глиста и неопасен для человека. Если это был единичный паразит, то ветеринарная служба на рынке могла его не заметить. К слову, проверяющим необходимо будет уточнить страну происхождения мяса — дело в том, что коровы из Европы, Африки могут страдать своими болезнями.