Студенты МГУ станут настоящими футбольными болельщиками

Гостей мундиаля примут на территории главного вуза страны

До начала чемпионата мира по футболу-2018 остаются считаные недели, и во всех уголках города готовятся как можно лучше принять иностранных гостей. Студентам МГУ можно позавидовать: для того чтобы погрузиться в атмосферу футбольного праздника, им не придется никуда ехать — университет уже имеет площадку для встреч с известными тренерами и великими футболистами, и студенты готовятся максимально воспользоваться предоставленной им возможностью.

Гостей мундиаля примут на территории главного вуза страны

Увлечение спортом не станет помехой учебе в главном университете столицы — напротив, студентам МГУ предоставят уникальную возможность наблюдать за мундиалем практически из окна высотки альма-матер. Просторная фан-зона, которая раскинется на Воробьевых горах возле университета, порадует не только самих студентов и преподавателей, но и гостей столицы. В этом уверен главный тренер сборной РФ по футболу Станислав Черчесов, который пообщался со студентами МГУ.

— Вообще это исторический момент. Фан-зона на территории вуза — это хорошая реклама университета, — отметил Черчесов.

Предположим, что в рекламе МГУ не нуждается: и без того главный вуз страны. Однако предоставление студентам новых возможностей не только в учебной, но и в общественной жизни — это важное условие успешного развития современной структуры.

— Я рад, что ребятам нравится футбол. То, что чемпионат мира по футболу проходит в нашей стране, — большая честь для России. Мы будем болеть за нашу команду. Многие наши студенты хотят побывать на матчах, смотреть и болеть, огромное количество наших студентов болеют футболом. Я сам буду смотреть и болеть за нашу команду, несмотря на то что у меня есть еще и лекции, — заявил ректор МГУ Виктор Садовничий.

В атмосферу футбольного праздника университет погружается уже сейчас. Станислав Черчесов, приглашенный на встречу со студентами, подробно рассказал им о специфике своей работы со сборной страны.

— Тренер клуба и тренер сборной — это одна профессия, но здесь просто практикуются разные подходы. Работая тренером сборной, надо привыкнуть чувствовать игрока на дистанции. Ведь когда ты тренер команды, игроки всегда рядом, — пояснил он.

Ранее в МГУ состоялась встреча с экс-капитаном сборной России Алексеем Смертиным. Кроме того, для студентов запланированы встречи с заслуженным тренером СССР Никитой Симоняном и спортивными журналистами. Студенты охотно впитывают новую информацию — и готовятся к новым впечатлениям, которые ждут их в июне и июле.

— МГУ совсем рядом с чемпионатом мира, и у нас атмосфера будет чувствоваться, ведь в «Лужниках» будут проходить самые главные матчи. Эта атмосфера будет передаваться и заряжать студентов, и не только, она будет вокруг «Лужников» и «зацепит» и МГУ. Это здорово! — предвкушает студент-магистр Шахарби Кашроков.

— В фан-зоне будут экраны, туда смогут приходить люди перед матчами — за атмосферой, там будут проводиться концертные программы развлечения, конкурсы — как и в других странах. Это будет зона не только для студентов, но для всех посетителей чемпионата. Многие наши студенты интересуются спортом — если и не сами играют, то любят поддерживать игроков на трибунах, поддерживать атмосферу спортивного праздника, — согласна с однокашником студентка третьего курса Рината Талипова.