ЧП в контактном зоопарке: кролик Барашек укусил мать и дитя

Но администрация настаивает на его невиновности

Контактный зоопарк в торговом центре на Азовской улице попал в немилость из-за нападения вислоухого кролика по кличке Барашек на 6-летнего мальчика и его маму. По информации Роспотребнадзора по Москве, ребенок неудачно схватил животное. Ушастый грызун укусил его за руку, после чего атаковал родительницу дошкольника.

Но администрация настаивает на его невиновности

Как рассказала «МК» и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора за опасными инфекциями Елена Назаренко, после проведения расследования было принято решение о приостановке работы контактного зоопарка до решения суда о его дальнейшей судьбе.

— Отсутствие необходимых прививок, как у животных, так и работников предприятия, проблемы с чистотой клеток — уже обычная история для зоопарков внутри торговых центров, — говорит Назаренко. — В прошлом году жалобы (10 обращений) и информацию об укусах (22 обращения) мы получили от граждан, побывавших в 28 таких заведениях, а сколько их всего по Москве, и сосчитать трудно. При этом практически все они находятся в местах массового скопления людей. Отмечу, что тенденция в этом плане не самая хорошая, так, с начала 2018 года мы уже зафиксировали 12 укусов!

Сотрудники же самого зоосада свою вину в произошедшем отрицают. По их словам, кролик лишь отреагировал на неадекватное и грубое поведение ребенка и его мамы. Что же касается здоровья Барашка, как морального, так и физического, — то его легко могут подтвердить имеющиеся у руководства ветеринарные документы.

— Все наши животные: грызуны, птицы и даже рыбки — имеют паспорта, — говорит администратор Светлана Трубкина. — Единственное, к чему могла придраться комиссия, — это небольшие сколы на полу зоопарка. Они якобы мешают полноценной санитарной обработке помещения. Но и эта проблема сейчас решается — мы проводим работы по заливке пола. Кроме того, во время инцидента рядом с малышом находился работник зала, а все произошедшее фиксировали видеокамеры, так что, думаю, мы сможем доказать невиновность нашего питомца.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27645 от 26 марта 2018

Заголовок в газете: Ушастый Барашек подвел зоопарк под монастырь