В Москве за 7 лет заменено 29 тыс лифтов в жилых домах

23.05.2018 в 13:35, просмотров: 781

Мэр Москвы Сергей Собянин лично поздравил сотрудников компании "ЛифтАвтоСервис" (филиал АО "Мослифт") с 65-летием предприятия и поблагодарил за работу по замене почти трети лифтового хозяйства города.

"В Москве без лифтового хозяйства как без рук - еще можно на девятый этаж подняться, а выше - уже совсем тяжело. И от того как вы работаете во многом зависит комфорт проживания в нашем городе, здоровье людей, безопасность. Я хотел бы вас поблагодарить, за последние годы мы заменили почти треть лифтового хозяйства Москвы, это колоссальные цифры, около 30 тыс.", - сказал столичный градоначальник.

Собянин подчеркнул, что в Москве решили не ремонтировать старые лифты, а менять на новые, современные, которые отвечают всем требованиям.

"Я смотрел анализ работы лифтов Москвы, «Мослифт» уменьшил раз в 20 сроки ремонта после выхода (лифта) из строя. То, что произошла такая огромная динамика, это здорово, это прямо влияет на качество жизни. Спасибо, будем вам помогать, работайте на благо", - сказал мэр.

Сотрудники в ответ также поблагодарили мэра за изменения, которые происходят в Москве, пригласили его вновь побывать на предприятии и подарили мини-лифт.

Напомним, в Москве в период 2011-2017 гг. была осуществлена замена лифтов, находившихся в эксплуатации более 25 лет. В общей сложности в жилых домах было установлено свыше 29 тыс. новых лифтов.

С 2018 г. город перешел к плановой замене лифтов в год истечения срока эксплуатации – без продления срока службы. Все лифты в жилых домах Москвы включены в региональную программу капитального ремонта с указанием конкретных сроков замены, исходя из нормативных сроков службы.