Хроника событий Уткин назвал свой гонорар за комментирование ЧМ-2018 на Первом канале Чему нас научил ЧМ-2018: гордость высшей пробы Как изменилась Никольская после ЧМ-2018: футбольный аналог Арбата На мундиаль приехало больше всего китайцев На ЧМ-2018 в Россию большинство фанатов приехали из Китая и США

Схема движения вокруг «Лужников» изменится с 1 июня по 15 июля

25.05.2018 в 10:17, просмотров: 2009

С 25 мая по 18 июля доступ на территорию спорткомплекса "Лужники" будет ограничен в связи с подготовкой и проведением Чемпионата мира по футболу. Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, ограничения коснутся и автотранспорта, и пешеходов.

Отмечается, что в дни, когда в "Лужниках" не будут проводиться матчи, доступ будет открыт для организаторов турнира, персонала и аккредитованных лиц. В дни соревнований вокруг спорткомплекса будут организованы пешеходные зоны для зрителей, куда можно будет войти при наличии билета на игру и паспорта болельщика - меры приняты для соблюдения требований безопасности.

Также с 1 июня по 15 июля вокруг "Лужников" будет изменена схема движения автотранспорта. Так, односторонними станут участки переулка Хользунова, улиц Малой Пироговской, Усачева и Лужники. Двустороннее движение будет организовано на дублере Фрунзенской набережной, на участках 2-й и 3-й Фрунзенской улиц, 2-го переулка Тружеников. Двусторонними станут переулки: Малый Саввинский, Усачевский и Льва Выготского. За день до дат проведения матчей и в игровые дни будет закрыт проезд по участкам улиц Доватора, 10-летия Октября, 3-й Фрунзенской и других. Также будет закрыт въезд в переулки: Абрикосовский, Малый Саввинский, Усачевский и Учебный и на участки ряда прилегающих улиц.

Подробная схема изменения движения транспорта в дни ЧМ размещена на сайте правительства Москвы.

На весь период проведения ЧМ-2018 будет запрещено движение по улице Лужники и Лужнецкой набережной, также будет закрыт съезд с внешней стороны ТТК на Новодевичью набережную. При этом москвичи, проживающие в данном районе, смогут подъезжать к своим домам без ограничений, для этого требуется получить специальный пропуск в префектуре ЦАО.

ЧМ-2018 . Хроника событий