Покупатель госпитализирован после падения лестницы в строительном магазине

У мужчины огромная рана на голове, он намерен судиться

08.08.2018 в 16:06, просмотров: 786

Поход в сетевой строительный магазин закончился для жителя Москвы пробитой головой и госпитализацией. На мужчину в отделе светильников упала почти трехметровая железная лестница и раскроила ему голову.

Покупатель госпитализирован после падения лестницы в строительном магазине

Как стало известно «МК», 64-летний москвич Николай Васильевич построил во Владимирской области дачу. Дом практически готов к полноценной жизни, осталось сделать лишь мелкие ремонтные работы. За материалом мужчина в свой выходной (он работает охранником в садовом товариществе) поехал в крупный строительный магазин, который находится за МКАДом. Ему нужно было купить несколько метров утеплителя и пару светильников. Николай Васильевич примерно около часа выбирал утеплитель, а потом зашел в отдел светильников.

— Дом у меня почти готов. Туда на лето уехали моя дочь и внуки — жена после инсульта сейчас поправляет здоровье в санатории. Осталось кое-что подкупить. В отделе сразу на входе, рядом со стеллажами находились две металлические лестницы около 3 метров в высоту. Я стоял к ним боком, — рассказывает Николай Васильевич. — Спустя несколько минут в отдел зашли две молодые женщины. Они стали что-то спрашивать у продавца. Она подошла к витринам и стала рукой убирать одну из лестниц в сторону.

Стремянка не удержала равновесие и рухнула на мужчину. Покупатель от неожиданности завалился на пол и едва не потерял сознание — вокруг началась небольшая паника.

— Во все стороны из моей рассеченной головы брызнула кровь. Она попала и на продукцию магазина. Кружилась голова. Кто-то из женщин достал носовой платок и приложил к ране на голове. Потом меня отвели в медицинский пункт прямо в магазине. Это счастье, что на моем месте не оказался ребенок. Иначе последствия могли бы быть просто фатальными, — добавил мужчина.

Николая Васильевича после оказания первой помощи отправили в больницу. Там врачи наложили на рану, длиною в 7 см, пять швов, кроме этого у мужчины диагностировано сотрясение мозга. Сейчас пострадавший находится дома (он отказался от госпитализации). После выздоровления пенсионер намерен написать по этому поводу заявление в полицию и иск в суд.