Стало известно, как будут выглядеть две новые станции метро

«Проспект Вернадского» и «Аминьевское шоссе» Большой кольцевой линии оформят в стиле хай-тек

13.09.2018 в 17:05, просмотров: 924

На юго-западе столицы появятся две станции метро в стиле хай-тек: «Проспект Вернандского» и «Аминьевское шоссе» Большой кольцевой линии.

Стало известно, как будут выглядеть две новые станции метро
Проспект Вернадского. Фото: пресс-служба Стройкомплекса Москвы

Как сообщает Стройкомплекс Москвы, на станции «Проспект Вернандского» установят гранитные колонны черного цвета, а стены облицуют оранжевыми панелями. На потолке светло-серого цвета в шахматном порядке встроят светильники, которые будут создавать узор на полу, отражаясь от мрамора. По центру станции установят лестницу с металлическими перилами. Над путями протянется прозрачная галерея, поднявшись на которую пассажиры смогут сделать пересадку на одноименную станцию Сокольнической ветки. У станции БКЛ будет три выхода: один к остановкам общественного транспорта и парку 50-летия Октября, второй — к жилым домам и кинотеатру «Звездный», третий — к проектируемому проезду 6640.

Самой необычной частью станции «Аминьевское шоссе» станет 3D-потолок в форме морских волн из алюминиевых реек. В подвесную конструкцию вмонтируют множество светильников, за счет которых она будет казаться объемной. Подобные формы повторятся и на стенах объекта: на них появятся голубые и синие кривые линии. А вот колонны здесь будут, как и на станции «Проспект Вернадского», — черные и облицованные гранитом. С «Аминьевского шоссе» можно будет выйти в четыре стороны: к жилым домам на Очаковское шоссе, на Большой Очаковской улице (в две стороны) и к железной дороге Киевского направления, где в будущем может появиться остановочный пункт.

Завершить строительство станций власти города планируют к 2020 году.