Главная опасность — вороны: как ведутся поиски сбежавшего в Москве сокола Карата

Хищник улетел во время тренировки в реабилитационном центре в Сокольниках

17.09.2018 в 18:06, просмотров: 2396

Поиски сокола-балобана, который улетел во время тренировки из реабилитационного центра птиц в Сокольниках, ведутся в столичном регионе. Орнитологи просят москвичей внимательно смотреть по сторонам и при обнаружении птицы сообщить об этом владельцам. Узнать исчезнувшего хищника довольно легко — он одет в сокольничью амуницию: опутенки и должик.

Главная опасность — вороны: как ведутся поиски сбежавшего в Москве сокола Карата

Как рассказали «МК» в реабилитационном центре «Орнитарий», пропавшего сокола зовут Карат. Его особые приметы: серый окрас с пестрой белой грудью, черные глаза, желтые лапы. Так же на лапе сокола зафиксировано кольцо с идентификационным номером. Предположительно, он находится в районе Сокольников или где-то на севере Москвы.

По всей видимости, во время тренировки Карата что-то сильно испугало, именно поэтому он улетел от сокольников и скрылся в неизвестном направлении. Так как птица практически ручная, она не сможет вести самостоятельную жизнь в городе. В частности, она не умеет охотиться в условиях городских джунглей и просто не сможет добыть себе пропитание. Главную опасность для сокола представляют многочисленные электрические провода и стаи ворон, которые могут напасть на растерянного хищника.

Орнитологи просят горожан помочь в поисках пропавшего крылатого питомца и не обижать его в случае, если он сам придет придет за помощью. Карат не боится людей, поэтому при обнаружении можно попытаться поймать его самостоятельно. Для этого достаточно приманить его мясом, а когда он подойдет, крепко схватить за опутенки — кожаные ремни на лапах. После этого птицу нужно посадить в коробку, в которой предварительно проделать дырки для поступления воздуха, и отвезти в «Орнитарий». Впрочем, если вы увидели сокола, похожего по описанию на Карата, можете просто сообщить об этом сокольничим «Орнитария» по телефону 8 985 366 30 52.