Из московской квартиры, принадлежавшей сотруднику НКВД, выпала экзотическая кошка

Каракал разбился насмерть, упав с 10-го этажа на Кутузовском проспекте

17.09.2018 в 18:01, просмотров: 2898

Тайну гибели декоративной кошки породы каракал, обнаруженной 15 сентября под окнами элитного дома на западе Москвы, где раньше давали квартиры сотрудникам НКВД, выясняют полицейские. Установлено, что владелица кошки находится на отдыхе в Италии.

Из московской квартиры, принадлежавшей сотруднику НКВД, выпала экзотическая кошка

Как стало известно «МК», сообщение о мертвом звере на Кутузовском проспекте возле дома 35 поступило блюстителям закона около 21.00. Приехавшие на место полицейские первоначально предположили, что зверь сорвался с поводка, выбежал на проезжую часть и был сбит машиной. Однако местные жители пояснили, что каракал проживал в квартире на десятом этаже. И люди неоднократно видели, как животное прогуливалось по перилам не остекленного балкона.

Скорее всего, на этот раз каракал прыгнул за пролетающей птицей и погиб.

Кстати, в этом доме на Кутузовском проспекте, построенном в 1938-1940-е годы, квартиры некогда давали сотрудникам НКВД. Жилище, из которого выпала экзотическая кошка (ее стоимость, к слову, около 400 тысяч рублей) принадлежала в свое время Геннадию Богдановичу, высокопоставленному сотруднику ведомства. В настоящее время эта пятикомнатная квартира площадью 140 квадратов сдается. Арендатор — владелица элитной студии красоты на Кутузовском проспекте и инстадива по имени Елена. 15 сентября дама уехала в недельный вояж по Италии, оставив зверя в квартире (убираться приходила домохозяйка). О ЧП она узнала от полицейских и не особо расстроилась из-за гибели питомца.

- Погибшее животное было чипировано. В чипе вся информация, читайте родословную, - сообщила Елена правоохранителям по телефону. - Когда вернусь, дам подробные пояснения.

Елена - хозяйка как минимум двух каракалов. Фотографии зверей, которые живут в студии, она выкладывала в своем инстаграме, где у нее более 360 тыс подписчиков.

Справка «МК»

Каракал внешне напоминает рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Высота в холке около 45 см, масса — 11 -20 кг. Уши с кисточками на концах. Охотится, настигая жертву большими, до 4,5 метров прыжками. Обладая необычайной скоростью реакции и очень острыми когтями, каракал способен выхватить несколько птиц из взлетающей стаи.