Хозяин агрессивного пса расстрелял соседа и его дочку из пистолета

Так мужчина отреагировал на замечание об отсутствии намордника

Хозяин недружелюбной собаки выстрелил в лицо из газового пистолета соседу и его маленькой дочке в лифте дома на востоке Москвы 17 сентября. Владельцу животного не понравилась просьба надеть на собаку намордник.

Так мужчина отреагировал на замечание об отсутствии намордника

Как стало известно «МК», около 19.00 москвич Кирилл (сотрудник метрополитена) забрал 4-летнюю дочку из детского сада и вел домой на улицу Новокосинская. Возле подъезда он встретил соседа с 13-го этажа с беспородной и агрессивной собакой среднего размера на поводке. Мужчина был в компании девушки. Животное стало бросаться на Кирилла и дочку, потому хозяину было сделано вежливое замечание на тему недопустимости выгуливания собак без намордника. Владелец пса притянул питомца к себе, пропустил соседей в подъезд. Все они опять столкнулись на площадке первого этажа, когда ждали лифт.

В подъемную кабину зашел Кирилл с дочкой, и жильцы с собакой, которая опять начала скалить зубы. В ответ на возмущение Кирилла хозяин пса достал газовый пистолет и выстрелил в сторону отца с ребенком. Хотя мужчина, как мог заслонял девочку, химическое вещество попало малышке в глаза, так же как самому Кириллу. Они с трудом выбрались из лифта, выбежали на улицу, а после обратились за помощью к медикам.

Девочку отвезли в детскую больницу, где после осмотра отпустили, так как химический ожог роговицы не подтвердился. А здоровье Кирилла оставляет желать лучшего — ядовитая струя попала в глаза, в результате зрение снизилось. На работе пришлось брать больничный лист. Кирилл намерен написать заявление, чтобы соседа привлекли к ответственности. Жалобы на его неадекватную собаку поступали и ранее.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27787 от 19 сентября 2018

Заголовок в газете: Хозяин агрессивного пса повел себя хуже питомца