На востоке Москвы девочка упала с дерева, играя в прятки

Шестиклассницу госпитализировали в реанимацию

24.09.2018 в 13:01, просмотров: 2321

Игра в прятки во дворе на востоке Москвы 21 сентября закончилась трагедией для 12-летней школьницы: девочка упала с дерева, разбила лицо и сломала позвоночник.

На востоке Москвы девочка упала с дерева, играя в прятки
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», детишки-ровесники в погожий денек собрались поиграть в прятки. Среди ребятни была шестиклассница Оля (имя изменено). Девочка воспитывается в большой дружной семье. Ее папа, 45-летний начальник отдела продаж, недавно женился в третий раз. Всего у мужчины трое детей (один сын совершеннолетний, двое других, в их числе Оля, школьного возраста), в новом браке через месяц ожидается прибавление в семействе. У последней жены от первого брака тоже есть дочка, ровесница и тезка, — эта девочка 21 сентября была на театральных занятиях.

В тот роковой вечер Оля, чтобы спрятаться как можно надежнее, залезла на старую иву между двумя домами на улице Кусковская. Она вскарабкалась на 5-метровую высоту и наступила на тонкую ветку, которая обломилась, и девочка полетела вниз. Оля получила тяжелые травмы головы и внутренних органов. Отец настоял, чтобы дочь отвезли прямиком в НИИ детской хирургии и травматологии им. Рошаля. Олю определили в реанимацию, и спустя несколько дней ее самочувствие улучшилось: девочка стала улыбаться и разговаривать. Предварительно в больнице она пробудет около месяца.

Что касается ивы, то, вероятнее всего, коммунальщики спилят дерево, так как оно относится к категории «сухостой».