Новый корпус позволит Склифу принимать в два раза больше пациентов

На крыше шестиэтажного здания разместится вертолетная площадка

25.09.2018 в 15:07, просмотров: 1468

Новый корпус экстренной медицинской помощи с вертолетной площадкой на крыше появится у НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Дизайн-проект утвердила Москомархитектура.

Новый корпус позволит Склифу принимать в два раза больше пациентов
Фото: Москомархитектура.

Новый больничный корпус будет шестиэтажным площадью 12 тысяч кв.м. В здании разместится отделение экстренной помощи. Планируется, что оно сможет обслужить до 200 пациентов в сутки. Это вдвое больше тяжелых больных, чем медики принимают сейчас. Приступить к реализации проекта строители планируют в первом квартале будущего года.

Как пояснил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, у нового больничного корпуса будут разноцветные торцовые стены и фасад с оранжевыми, бирюзовыми и белыми вставок. Яркие акценты станут чередоваться с солнцезащитными алюминиевыми ламелями. Такой дизайнерский прием с красочными цветовыми пятнами на фасадах широко применяется при строительстве европейских клиник.

На первом этаже нового корпуса разместится приемное отделение с противошоковым залом и диагностическим комплексом. Второй этаж займут блок диагностических палат и диагностическая лаборатория.

Здесь же планируется оборудовать комнаты для персонала, санузлы и душевые. Блок реанимации и интенсивной терапии с палатами и кабинетами врачей — на третьем этаже. Четвертый этаж будет отдан под экстренный операционный блок и помещения для хранения медикаментов. Два верхних этажа предполагается отдать под технические помещения.