Конфликт в московской школе: директор подралась с педагогом

Поводом для стычки послужила дата на документе

30.09.2018 в 16:40, просмотров: 16037

Кабинет директора одной из московских школ превратился в ристалище, где в схватке сошлись... сама директор и учитель математики. Потасовка произошла после того, как преподаватель точных наук отказался выполнять требования шефа.

Конфликт в московской школе: директор подралась с педагогом
фото: Елизавета Клушина

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел в минувшую пятницу в школе на северо-западе столицы. Директор Нина Ивановна (все имена изменены) вызвала к себе учителя математики Дениса Владимировича, чтобы ознакомить с приказом об отстранении его от работы. Как позднее выяснили правоохранители, преподаватель работал в школе с начала учебного года и, со слов руководства, отказывался выполнять определенные требования, а именно проходить инструктаж по технике безопасности и подписывать трудовой договор.

Сам математик придерживается другой позиции и считает, что его хотят лишить классного руководства (а это 24 тысячи к зарплате!) и администрация пытается давить на него, изыскивая формальные поводы. Касаемо трудового договора он заявляет, что в нем прописан испытательный срок 3 месяца, который на собеседовании не обсуждался, а об инструктаже его никто не уведомлял. Таким образом, к моменту встречи учителя и директора конфликт был в самом разгаре. Нина Ивановна подала Денису Владимировичу на подпись приказ об отстранении от работы на 7 дней до прохождения инструктажа. Математик увидел, что дата на документе не соответствует дате подписания. Учитель собственноручно оформил свое несогласие и отдал приказ с актуальной датой директору, а первую бумагу положил в карман.

Такое неповиновение возмутило женщину, и она потребовала вернуть испорченный лист, но Денис Владимирович отказался. Разъяренный директор набросилась на подчиненного и пыталась залезть к нему в карман, где лежал скомканный листок, одной рукой, а другой вцепилась ему в галстук. Математику пришлось с боем отстаивать документ, и он два раза довольно сильно толкнул женщину в левое плечо. Встретив сопротивление, Нина Ивановна призвала прибежавших коллег вызывать полицию, а взъерошенный математик пулей выбежал из ее кабинета и стал дожидаться стражей порядка на посту охраны. Прибывшие на место правоохранители приняли у обеих сторон заявления, а директор даже сняла побои (в травмопункте ей диагностировали ушиб плечевого сустава). По данному факту полицейские проводят проверку.