Московские полицейские задержаны по подозрению в вымогательстве 2 млн рублей

За эти деньги, как считают следователи, они обещали освободить человека от уголовной ответственности за сбыт наркотиков

17.10.2018 в 10:33, просмотров: 5184

Два оперативника ОМВД по району Чертаново Центральное задержаны по подозрению в вымогательстве денег у подозреваемого наркодилера. Еще один их коллега ударился в бега, но, вероятнее всего, полицейского скоро поймают.

Московские полицейские задержаны по подозрению в вымогательстве 2 млн рублей

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, заявление 39-летний Андрей написал еще 20 декабря прошлого года. Причем мужчина нанес визит в дежурную часть УВД по Южному округу спустя почти два месяца, после того как отдал полицейским крупную сумму денег. Изначально оперативники подозревали Андрея в незаконном распространении наркотиков. Но за 2 млн рублей были готовы спустить дело на тормозах. 28 октября оперативники затолкали мужчину в джип, вывезли на улицу Красного Маяка и после угроз и насилия отобрали 770 тыс. рублей. Как говорит мать пострадавшего Зинаида Казбековна, сын надеялся, что после этого оперативники отстанут, но их аппетиты только росли. Со слов дамы, мужчина трудится менеджером в российском представительстве индийской компании, живет в гражданском браке и воспитывает детей. Родительница уверяет, что мужчина не имеет отношения к наркоторговле.

У оперативников, впрочем, были иные данные, и вместо того, чтобы собрать доказательства и возбудить уголовное дело, они занялись вымогательством. Когда Андрей понял, что полицейские посадили его на денежный крючок, обратился с заявлением. Его мать утверждает: что после того, как за дело взялся ОСБ, эти 770 тыс. рублей Андрею вернули, но спустя короткое время потребовали 500 тыс. рублей у Зинаиды Казбековны, и та отдала. Объяснения женщины, несомненно, выглядят загадочно. Но тем не менее «особисты» открыли слежку за операми. Не так давно они получили дополнительные улики и задержали сыщиков, а третий опер, прослышав об опасности, предпочел скрыться. В ОМВД по району Чертаново Центральное назначены проверки.

Следователи СК разбираются в этой истории. Андрей пока не задержан.