Вспышка дизентерии в детском саду: проверяют поставщиков еды

Родители готовят жалобу в прокуратуру

17.12.2018 в 17:55, просмотров: 2284

Вспышка дизентерии зафиксирована в детском саду на Новокосинской улице. На больничные койки слегло более 20 дошколят, а в учреждении введен карантин.

Вспышка дизентерии в детском саду: проверяют поставщиков еды

Как стало известно «МК», первые маленькие жертвы острого инфекционного заболевания появились примерно 10 дней назад. У несчастных малышей, посещавших садик, болел живот и голова, их рвало, и они не слезали с горшков и унитазов. Медики были единодушны в диагнозе — это признаки дизентерии. Некоторых детишек, состояние которых было наиболее тяжелым и вызывало опасения, пришлось даже отправить в инфекционную больницу.

Позже анализы заболевших показали наличие бактерий рода Шигелла, что подтвердило версию о дизентерии. Информация поступила в местный орган Роспотребнадзора, и детское учреждение закрыли на карантин. Пока нет ясности, когда садик заработает в полную силу. Дело в том, что заболевание проявляется не сразу, а может случиться через 5 дней после контактно-бытового пути.

Впрочем, путь заражения в случае детсадовцев иной — пищевой. Тем временем, родители пострадавших детей негодуют и готовят жалобу в прокуратуру.