Москвич украл шапку у подруги жены в отместку за присвоенные книги

Женщина позаимствовала произведения классиков для своего сына-школьника

14.01.2019 в 16:26, просмотров: 2252

Поистине анекдотический случай произошел на днях на западе Москвы — у женщины украли шапку, требуя вернуть классическую литературу, которую та брала у подруги для сына-школьника. Благодаря усилиям полицейских ОМВД по району Раменки был проведен обмен шапки на книги.

Москвич украл шапку у подруги жены в отместку за присвоенные книги
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», в июне прошлого года 40-летняя Нина Юрьевна, помощница воспитателя детского сада, попросила свою давнюю подругу, 39-летнюю Наталью Борисовну, одолжить книги. Указанные в списке произведения задали читать летом младшему 13-летнему сыну-семикласснику. Сыну Натальи Борисовны 16 лет, эти книги он уже одолел, поэтому женщина отдала в общей сложности 15 томов (Лермонтова, Тургенева и т.д.). По словам Нины Юрьевны, очевидно, эти книги мало кто читал, так как, когда она их забирала, обложки были все в пыли.

Договоренность была такая: книги будут возвращаться по мере прочтения. К декабрю осталось отдать шесть книг, однако Нина Юрьевна, к своему удивлению, вдруг стала получать угрожающие сообщения от супруга подруги, мол, немедленно верни произведения по-хорошему. Женщина была не против, но ей требовалось время, чтобы собрать все книги (одна была на даче). А 11 января агрессивный муж приятельницы подкараулил даму возле метро «Раменки», в двух шагах от садика, где она трудится. Он сорвал с нее шапку и убежал. Эта шапка была куплена семь лет назад за 1,5-2 тыс. рублей. Она дорога Нине Юрьевне.

«Книжная должница» бросилась в метро, к сотруднику полиции, патрулирующему территорию. Тот внимательно выслушал гражданку и оказал возможную посильную помощь. Злодея задержали по месту жительства на Винницкой улице и в отделение полиции привезли с шапкой в руках. Аксессуар вернули Нине Юрьевне, к ее великому счастью, поэтому она решила не писать заявление. 13 января она отдала подружке (правда, теперь она входит в разряд бывших) пять книг, еще одну обязуется отдать до 26 января.