Красивый водитель и массажное кресло: чего не хватает пассажирам такси

Проведенный опрос показал, какие опции во время поездки выбрали бы горожане, если бы такая возможность у них была

17.01.2019 в 17:45, просмотров: 679

Женщину-водителя и поездку в тишине выбрали бы при заказе такси москвичи, если бы существовали такие опции. Специалисты «Ситимобил» провели опрос среди своих клиентов в столице и предложили им пофантазировать, какие дополнительные услуги они бы хотели получить во время поездки.

Красивый водитель и массажное кресло: чего не хватает пассажирам такси
фото: Геннадий Черкасов

Самым желанным для москвичей стал Wi-Fi в салоне — 84% респондентов воспользовались бы им. Больше половины (68%) опрошенных жителей Москвы заявили, что с радостью в пути смотрели бы видео на интерактивном экране, а 78% респондентов готовы были бы ездить на такси бесплатно за просмотр рекламных роликов.

При выборе опции «молчаливый водитель» мнения разделились — 55% опрошенных хотели бы такую услугу, 45% — нет. Кроме того, пассажиры с одинаковой частотой отмечали, что было бы здорово, если бы существовала как вариант «поездка в тишине», так и возможность выбора «разговорчивого шофера». Подключение в такси своей музыки хотели бы большинство опрошенных москвичей (56%). А вот поездку без радио многие (54% опрошенных) пассажиры отвергли. Мнения горожан также разделились при выборе опции «водитель определенного пола» — 53% опрошенных предпочли бы, чтобы их везла именно женщина. При этом большинство не стали бы пользоваться опцией «выбор водителя мужского пола» — так ответили 52% респондентов. Разногласие у москвичей возникло и в вопросе выбора опции «мини-бар» в такси — лишь 48% опрошенных хотели бы такую услугу. Помимо этого среди собственных идей клиентов прозвучали такие, как: «красивый водитель», «хорошая музыка», «телевизор в салоне», «душевный разговор» и «массажное кресло».

Отметим, что самой популярной среди существующих опцией у москвичей стала возможность выбора детского кресла в такси — 53% опрошенных пользовались ею, а также «некурящий салон» (45%) и услуга по перевозке питомца — 40% респондентов хотя бы раз ездили в такси с домашними животными.

При этом 37% москвичей готовы платить сверх стоимости поездки за выбор дополнительных услуг в такси, 44% опрошенных ответили, что решение «будет зависеть от стоимости», и лишь 20% оказались не готовы платить за дополнительные удобства вовсе.