Пассажиров метро попросят не класть ногу на ногу

С предложением внести изменение в объявления, звучащие в метрополитене, выступили общественники

21.01.2019 в 18:02, просмотров: 24141

Просить пассажиров метро, сидящих в вагоне поезда, не класть ногу на ногу, возможно, станут в столичной подземке. Соответствующее предложение зарегистрировано на портале Российской общественной инициативы.

Пассажиров метро попросят не класть ногу на ногу
фото: Геннадий Черкасов

Авторы идеи считают, что подобную просьбу необходимо включить в объявления, звучащие в подвижном составе, переходах и на эскалаторах метрополитена. По их мнению, люди, сидящие в метропоездах «нога на ногу», не только крадут и без того ограниченное пространство вагона, но и создают массу других неудобств. Так, выставленные напоказ ботинки пачкают одежду проходящих по составу людей и могут стать причиной падения споткнувшихся о конечности пассажиров.

Как рассказали в Московском метрополитене, изменения в аудиоролики, косвенно касающиеся правил поведения, вносятся не так часто. Зимой 2017 года подземные объявления дополнили рекомендацией снимать со спины объемные рюкзаки, а в ноябре прошлого года, в целях экономии времени на спуск и подъем, начали просить пассажиров занимать обе стороны эскалатора.

По словам работников подземки, если инициатива москвичей, призывающая «подобрать ноги», будет одобрена городскими властями, то объявление рекомендательного характера может появиться в аудиоэфире метро.