Вячеслав Володин судится с Управделами президента из-за квартиры

Кремлевские чиновники отказались подписывать бумаги на жилье

05.02.2019 в 14:56, просмотров: 3752

Вячеслав Володин подал в суд на Управделами Президента РФ. Процесс с такими «мощными» участниками стартовал в Коптевском суде Москвы. Правда, на поверку оказалось, что истец — всего лишь однофамилец спикера Госдумы.

Вячеслав Володин судится с Управделами президента из-за квартиры
фото: kremlin.ru

Информация по делу на сайте суда выглядит впечатляюще. Истец — Володин В.В., ответчик — Управление по эксплуатации жилого фонда Управделами Президента РФ. Слушания по делу начались буквально за неделю до юбилея председателя нижней палаты российского парламента. Однако, как выяснил «МК», никакого отношения к спикеру Госдумы оно не имеет, а «красивое» сочетание истца и ответчика — чистое совпадение. Судится с чиновниками однофамилец Вячеслава Володина и его сын Владимир (он выступает вторым истцом).

Кроме фамилии и имени общего между ними, пожалуй, только то, что оба состоят на госслужбе. Старший истец — бывший сотрудник спецслужб. Тяжбу с кремлевскими управдомами он вынужден был затеять из-за служебной квартиры. Несколько лет назад силовик получил ордер на заветную жилплощадь и въехал на квадратные метры вместе с сыном. Дальше по плану должен был быть заключен договор соцнайма между ним и Управлением жилфонда. Но чиновники почему-то от подписания бумаг увиливали. Видимо, фамилия и инициалы на них впечатления не произвели. В итоге Володину пришлось решать свои жилищные проблемы через суд. Решение по делу пока не принято.