Москвичка отсудила компенсацию за травмирование дочери качелями

Цель оторвалась и ударила ребенка по голове

15.04.2019 в 17:43, просмотров: 1447

Наказать коммунальщиков за опасные для жизни детей качели удалось москвичке. Женщина взыскала через суд солидную компенсацию с управляющей компании, по вине которой обычная прогулка едва не стоила ее дочери жизни.

Москвичка отсудила компенсацию за травмирование дочери качелями
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», в споре между мамой пострадавшего ребенка и управдомами разбирался Головинский суд Москвы. Как указала истица, инцидент произошел на детской площадке во дворе дома 7 по улице Циолковского. Девочка раскачивалась на качелях. Вдруг цепь оборвалась и ударила малышку по голове. Список симптомов, с которыми ребенок поступил в больницу, устрашающий: потеря сознания, амнезия, головная боль, тошнота, боль в левом локтевом суставе. Также у ребенка зафиксировали кровоподтек в левой теменной области, ссадины на шее, руках и сотрясение головного мозга.

В суде женщина требовала взыскать с управляющей компании расходы на лечение дочери (2500 рублей) и компенсировать моральный вред (300 тысяч рублей). Управдомы решать конфликт миром отказались и уверяли, что девочка могла получить серьезные травмы где-то еще, а не на вверенной им площадке. Тем не менее суд встал на сторону пострадавших. Однако сумма морального вреда была снижена до 70 тысяч рублей.