Начальника отдела полиции лишили прав, хотя сбитая жертва его оправдала

Женщина уверяла, что контакта с автомобилем не было

25.04.2019 в 15:24, просмотров: 5283

Начальник ОМВД России по Бабушкинскому району майор полиции Алексей Лесников совершил ДТП и был лишен водительских прав. На решение людей в мантиях не повлиял тот факт, что пострадавшая перед судебным заседанием внезапно изменила показания.

Начальника отдела полиции лишили прав, хотя сбитая жертва его оправдала
фото: Наталия Губернаторова

Как удалось выяснить «МК», авария произошла 12 марта в проезде Дежнёва. Судебное следствие установило, что 42 летний Лесников за рулем «Санъён Рекстон» около 20.30 сбил женщину, переходившую проезжую часть. По первоначальным показаниям дамы, она шла на разрешающий сигнал светофора, когда на нее наехал джип. Водитель остановился и предложил довезти до метро «Свиблово». Позже женщина обратилась в больницу, где пояснила, как получила перелом костей носа и ушибы: в аварии.

Однако непосредственно перед судебным заседанием дама поменяла показания и заявила, что контакта с автомобилем не было: она споткнулась о неровное дорожное покрытие и упала. Лесников предложил вызвать ГИБДД, скорую помощь, но она отказалась, так как никаких повреждений от автомобиля не получила, а нос сломала при других обстоятельствах. Женщина просила прекратить проверку, так как никаких претензий к шоферу не имела. Сам Лесников подтвердил все эти слова: мол, речи о наезде не идет, женщина отпрыгнула от его машины.

Между тем судьи Бабушкинского районного суда с сомнением отнеслись к речам обоих сторон, так как изучили рапорт инспектора ДПС и документы из больницы. Действия водителя были квалифицированы как оставление места ДТП. В итоге было принято решение лишить полицейского прав сроком на 1 год 2 месяца.