Дорожные эксперты назвали самые загруженные московские шоссе

Первое место не стало неожиданностью

06.05.2019 в 16:56, просмотров: 7532

Щелковское шоссе заняло первое место в антирейтинге самых загруженных магистралей города. ЦОДД представил анализ транспортной ситуации в городе в предпраздничный период и дал прогноз на начавшуюся неделю.

Дорожные эксперты назвали самые загруженные московские шоссе
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в пресс-службе центра, с 22 по 28 апреля транспортный поток магистралей города двигался со средней скоростью чуть менее 40 км/ч. Так, на МКАД автомобилисты могли разогнаться до 60 км/ч, на ТТК — до 40 км/ч, а на Садовом кольце — до 30 км/ч. При этом самым сложным днем стала пятница, 26 апреля.

Наиболее быстрыми магистралями в будние дни оказались Кутузовский проспект (даже в час пик здесь можно было ехать со скоростью 41 км/ч) и Звенигородское шоссе (здесь скорость потока достигала 35 км/ч даже в самый популярный для поездок промежуток времени).

Потратить же больше всего часов в пробке пришлось автолюбителям, попавшим на Щелковское шоссе. Здесь в часы пик проехать можно было со скоростью человека, едущего на самокате, — всего 18 км/ч. Причиной тому специалисты называют до боли известное всем местным жителям «горлышко» в районе пересечения шоссе с МКАД. Второе место в антирейтинге занял проспект Андропова (22 км/ч в часы пик), а третье — Профсоюзная улица (23 км/ч в часы пик).

По прогнозам, существенно ситуация на этой неделе не изменится. Тем не менее автомобилистам рекомендуют ознакомиться с графиком перекрытий дорог, связанных с проведением праздничных мероприятий. Помимо этого, в ЦОДД назвали еще семь участков с ограничением движения, но уже из-за строительно-ремонтных работ, которые также стоит объезжать стороной, особенно накануне «дачных» пробок.

Это Дмитровское шоссе от станции «Петровско-Разумовская» до станции «Селигерская», съезд с Рублевского шоссе до улицы Ивана Франко, район пересечения улицы Генерала Дорохова со МКАД, проезд Энтузиастов, Сокольническая площадь, Ленинградский и Волоколамский тоннели и МКАД недалеко от Калужского шоссе.