Шапошников добился внесения пожеланий горожан в проект реновации Свиблово

15.05.2019 в 21:17, просмотров: 3604

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников поддержал жителей Свиблово и их предложения по улучшению жилищных условий в рамках проекта реновации района. По его словам, в префектуре СВАО прошло заседание градостроительно-земельной комиссии, которая рассмотрела итоги слушаний по проектам планировок кварталов 23А и 24. Те ранее вызвали дискуссии среди жителей.

На своей странице в соцсети Шапошников сообщил, что к нему обратились жильцы домов по улице Седова. В частности, они попросили не расширять проезжую часть и сохранить сквер. Жители в квартале 23А выступали против расширения 1-го Ботанического проезда и задавали вопросы по строительству здесь бизнес-центра - обсуждалась его полезность при размещении там управы, кружков и секций для детей. Жители квартала 24 выступали за изменении посадки ФОКа, расположенного на месте дома номер 14 по улице Амундсена для обеспечения проезда к районному Центру детского творчества и домам по Берингову проезду.

"Я отправил в адрес префекта СВАО Алексея Беляева письмо", - сообщил Шапошников, добавив, что в послании выразил просьбу принять высказанные замечания в проект.

В итоге был получен ответ о решении внести предложения в проекты планировок районов после корректировки.