Проглотивший кольцо мальчик временно сделал маму незамужней: помогли хирурги

Родители до последнего ждали, что драгоценность выйдет естественным путем

Обручальное кольцо проглотил шестилетний москвич. Родители почти неделю не предпринимали никаких действий, считая, что украшение выйдет естественным путем. Однако чуда не произошло — пришлось ехать в больницу.

Родители до последнего ждали, что драгоценность выйдет естественным путем

Как рассказали «МК» в пресс-службе детской больницы Святого Владимира в Москве, на днях к ним обратились родители шестилетнего мальчугана. Они рассказали, что ребенок случайно проглотил мамино обручальное кольцо. Никаких характерных болей в груди или кашля у ребенка не было, поэтому мама и папа решили не везти малыша в больницу — думали, что колечко само выйдет через задний проход. Однако спустя неделю свадебное украшение так и не появилось, и родители забеспокоились.

Уже в больнице врачи сделали ребенку рентген и обнаружили в желудке инородный металлический предмет.

— Обручальное кольцо извлекли быстро — под общим наркозом благодаря специальной ловушке, которая вводится в полость желудка через эндоскоп, украшение достали и вернули в руки законной владелицы, — пояснили в больнице. — Мальчик здоров, его уже выписали домой.

Между тем врачи предупреждают: родителям не стоит ждать, пока инородное тело покинет организм ребенка самостоятельно. Этого может не произойти. Обручальное кольцо было диаметром 16 мм и весило немало. Оно упало на дно желудка и вряд ли прошло бы дальше к заднему проходу. И если бы родители не отвезли мальчика в больницу, последствия могли быть серьезными — металл бы постепенно обрастал остатками еды, что в результате могло привести к развитию гастрита и язве желудка.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27997 от 15 июня 2019

Заголовок в газете: Прожорливый мальчик временно сделал маму незамужней